当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市卫计委召开廉洁风险点排查防控工作推进会
发布时间: 2017-09-01   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为进一步推动廉洁风险点排查防控工作向纵深迈进,9月1日上午,我委召开廉洁风险点排查防控工作推进会,委领导班子全体成员,委属事业单位党政主要负责人,委机关中层干部共40余人参加会议。会议由党委委员、副主任刘通主持。  

会上,党委副书记、副主任李春美就廉洁风险点排查防控工作进行了部署,提出了宣传发动要做细做实、风险排查要深入彻底、方法举措要有效管用等具体要求。市卫计监督执法支队、市中心血站主要负责人作了表态发言。

市纪委派驻第三纪检组组长孔庆柱作了讲话,介绍了派驻纪检组的工作职能、工作内容、监督范围和监督依据,并就廉洁风险点排查防控工作提出了要求。

刘仰刚强调,全体干部职工要从保护自己、同志、群众利益的角度去认识廉洁风险点排查工作的重要意义。每个人都要珍惜已经取得的成绩,爱护自己的政治生命,不犯错,不被处理,才是对自己最大的保护;要认真分析,把廉洁风险点排实、排细、排透彻。要求要更高,标准要更严,已经排查的209项风险点还不够,要扩大排查范围,重点围绕权力、岗位、人头、流程、制度等方面开展大排查,没有行政权力的岗位和人员也要排查可能存在的廉洁风险点;要高度重视,形成合力,确保此项工作圆满完成。廉洁风险点排查防控工作是防腐倡廉、从严治党的第一道防线,是基础工作,各单位主要负责人履行“第一责任人”职责,领导班子履行“一刚双责”。建立长效监管机制,针对不同的风险点制定不同的防范措施,真正把权力关进“制度的笼子”。加大巡查问责力度,进一步完善“1+2+8+7”的廉政监督体系,发挥好党的建设巡查组和问题整改督查组作用,严查问题,严抓整改,努力把我委从严治党提升到一个新的高度。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部