当前位置: 首页 >> 诗歌散文随笔 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
爱拼才会赢
发布时间: 2017-05-26   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

我的手机微信上至今还保留着一条报喜的微信:“主任!不知道你还记不记得我,我是那个生完孩子去考试并受到你们各领导特殊照顾的小丁!在这里我再次感谢!并且和您分享一个愉快的消息!我护师考试各门成绩都通过了!并且在五月份也顺利拿到了徐州医学院的成人本科和学士学位!今后我也会更加努力的工作!提高自己!服务群众!”

看到这条微信,不禁要为她竖起大拇指,也让我再一次想起了她。三个月前,一年一度的全国卫生专业技术资格考试正式开考,考生开始陆续验证进场。当日上午,初夏的宿迁温度最高已经攀升到摄氏30度,大家已换上夏装。这时,考点外来了一位特殊的考生,却是羽绒服裹身,头上还包条大毛毯,身边还有其他人搀扶着,准备进考场。

如此装扮,引起了考务工作人员的注意,上前一问,哎哟,吓了大家一大跳,这位名叫丁绪京的考生是沭阳县一家乡镇医院的一名助产士,昨天自己刚在产房生完孩子,今天就来参加考试。面对大家的惊讶,小丁本人倒是很淡定:“没事、没事,我能考,本来宝宝应该在半个月后才到预产期,可是小家伙急吼吼地要来,也好,现在我能轻松上阵了。”虽然家里人不让她来,可是她一想,这都复习一年了,不想放弃,要是放弃又是一年,多可惜,于是就来了。小丁的话赢得周围考生啧啧称赞。

根据小丁的实际情况,考点考务工作领导小组立即开通绿色通道,特批小丁的接送车可以直接开到考场楼下再下车,然后由家人扶到考务办休息一下,再上三楼考室,同时将考场她座位上的木质板凳换成皮质软椅,同时通知在考点保障的120救护人员,随时做好医疗保障工作。

两天,四门考试,小丁早上从沭阳过来,单程60公里,赶到宿迁考试,中午就在考场附近休息一会,宝宝在家喝奶粉,晚上回去再带宝宝,最终圆满地完成了考试任务。

考试结束后,小丁略显疲惫,但仍然一脸灿烂笑容。小丁告诉我们,考试内容都在她的复习范围之内,也是平常工作中天天需要做的,感觉考得不错,通过应该没问题。

三个月后,我就收到这条报喜的微信。

秋天时,我又收到她发来的微信:主任,我看您写的医务人员进村走访开展家庭医生签约服务的文章啦!真好,我们乡镇也正在开展这项工作,我每天也进村进行摸底登记,乡亲们可喜欢我们了,每一次回来时,乡亲们都拉着我们,送我们他们家里长的甜玉米棒、花生,还有家里的蔬菜呢。

是啊,我们从事的是一项为人民保健康的事业,又有一群乐于奉献,全心干事创业的人才队伍,事业何愁不赢,健康中国的梦想也一定会早日实现。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部