当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城区陈集镇卫计中心开展医疗废弃物专项督导检查工作
发布时间: 2019-09-09   访问量:0   信息来源: 宿城区卫健局   姓名: 李荣梅   保护视力色:

为规范村级卫生室医疗废物处置管理,近日,陈集镇卫计中心由正副主任带队分成两组,对辖区16家卫生室医疗废物处置情况进行集中专项督导检查。

此次督导检查主要以看现场、查资料、询问医务人员等方式进行。重点查看医疗废物分类、处置、转运、交接登记记录、警示标识等内容。对发现的问题的村卫生室提出了整改意见,要求限期整改到位,并强调医疗废弃物的管理必须严格按照相关法律法规及时分类处置,严防医疗废物流失、随意倾倒或混入生活垃圾。

通过此次督导检查,进一步提高了辖区村卫生室医务人员对医疗废弃物的管理认识,规范了医疗废物处置流程,减少交叉感染,保障了广大人民群众就医安全。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部