当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城区卫健局强化国家基本药物目录执行工作
发布时间: 2019-08-08   访问量:0   信息来源: 宿城区卫健局   姓名: 沈晓海   保护视力色:

《省政府办公厅关于完善国家基本药物制度的实施意见》出台后,宿城区迅速贯彻落实省、市要求,强化业务培训、计划审核、监督检查,确保国家基本药物目录执行到位。

一是强化业务培训。召开推进会,传达省、市工作要求,明确指出要所有公立基层医疗卫生机构都要在省平台上集中采购,并确保国家基本药物使用要占主导地位,同时,对药品计划制定、审核、采购和使用进行强调,让每位负责同志全面掌握省市政策。

二是强化计划审核。继续严格执行区、乡、村药品采购三级审核制度,由基层医疗机构根据群众用药需求制定购药计划,经乡镇街道卫计服务中心和局药政科逐级审核后再进行集中网上采购,确保购药合理,充分满足群众用药需求。

三是强化监督检查。开展定期、不定期的巡回检查,严禁村级医疗机构私自购药销售,做到发现一起,处理一起,有报必查,有查必究,保障群众用药安全。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部