当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县节前发放322.968万元农村计划生育家庭奖励扶助金
发布时间: 2019-02-03   访问量:0   信息来源: 沭阳县卫计委   姓名: 仲伟勇   保护视力色:

2月2日,沭阳县通过一折通为全县4344名农村奖励扶助对象集中发放322.968万元扶助金,其中为4012名奖励扶助对象发放奖励扶助金214.668万元,为332名特别扶助对象发放特别扶助金108.3 万元,确保将农村计划生育家庭奖励扶助政策这项“民心工程”真正落到实处。

一是扩大宣传,提高群众知晓率。各镇街计生人员以各种节日、纪念日等契机,深入村居开展宣传咨询服务活动,免费发放宣传折页、明白纸等资料。充分利用标语、村务公开栏、有线广播等载体,宣传计生奖扶具体内容、申报条件以及申报程序,真正做到奖扶政策的家喻户晓。

二是强化培训,打造高素质队伍。召开全县40个镇街计生主管和业务人员培训会议,详细讲解奖励扶助政策,让与会人员准确领会文件精神,全面掌握奖扶工作程序、标准、方法等。

三是严格审查,保障工作实效。各级计生工作人员在审核工作中,走访知情群众,做到全面核实调查奖扶对象,确保其年龄、生育状况、现有子女情况等信息真实准确,并经过民主评议、公示,主动接受群众监督。同时,认真做好已享受奖扶对象的年审工作,及时登记并上报核减,保证信息的真实、准确、无误。

四是明确责任,营造良好氛围。严格落实“谁调查谁签字、谁签字谁负责”责任追究制,对以权谋私、不作为等现象严查、严惩,同时,县、镇设立举报电话,接受社会监督。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部