当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳县医疗机构在春节期间有序开展工作
发布时间: 2019-02-11   访问量:0   信息来源: 泗阳县卫计委   姓名: 熊文 刘径恒   保护视力色:

春节前夕,泗阳县卫计委要求各级医疗机构认真做好春节期间医疗安全、医疗纠纷防范以及突发事件医疗救治、流感防控等工作。

节日期间,泗阳县各医疗机构认真开展节假日门急诊服务,各医院急诊科(室)24小时应诊,在保证日常医疗急救的同时,确保能够随时开展传染病及突发公共卫生事件和各种灾害事故的医疗救治工作。各医疗机构严格抓好医疗质量和医疗安全管理、增强医务人员依法行医、安全行医的意识,提高医疗质量,保障医疗安全。同时,积极做好医患沟通,及时化解和妥善处理各种医疗纠纷,进一步完善医疗机构内部治安防控体系,维护正常的医疗服务秩序。

春节期间,泗阳县医疗机构整体运行平稳,门急诊量102708人次,出院量1714人次,其中一级医院门诊量53348人次,出院量837人次。120急救中心共接听电话1328次,出车567辆次,救治伤病人员446人次。为确保临床用血量,血站在节日期间采血60人次,采血量101.5单位,供血量97单位。全县5296人次医务工作者坚守在各自的岗位上,默默守护着全县百姓健康,确保全县人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部