当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
康达医院多举措应对节后患者就医高峰
发布时间: 2019-02-11   访问量:0   信息来源: 泗阳县卫计委   姓名: 刘建军 安康...   保护视力色:

春节过后,康达医院就医高峰已经到来,2月10日(大年初六)该院当日该院门诊人次再次刷新历史记录,逼近千人大关;住院人数迅速回升至467人,当日彩超检查达393人次,骨科、普外科、儿科、心内科、呼吸科等科室住院病房“一床难求”。自大年初三以来,每天上午10时左右,该院门诊大厅的3个收费窗口前排起长队。

该院面对这一节后就诊高峰,及时推出四条保障举措,一是院委会领导带领职能科室负责人,坚守在门诊、病房等诊疗现场巡回检查,协助维护秩序,发现问题,第一时间协调解决;二是启动春节期间患者就诊高峰的应急预案,着重加强急诊、门诊的医护人员包括窗口服务人员的力量,准备好相应的后备梯队,保证每个服务窗口运行顺畅,尽量缩短就诊患者排队等候时间;三是本院职工车辆不进院停放,把有限的停车位让给就诊患者。同时合理调度保安等车辆管理人员力量,切实抓好出入车辆管理,着力解决拥车堵车难题;四是过细落实三级医师查房、事项交办、督查考核、兑现奖惩等制度,严格按规范流程操作,严禁违规操作。对在院危重病人的治疗、监护落实到人,确保医疗质量和医疗安全。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部