当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳县卫计委在全县医疗机构开展“十八项医疗核心制度”及“九不准”知识考试
发布时间: 2019-01-11   访问量:0   信息来源: 泗阳县卫计委   姓名: 王若杰   保护视力色:

为强化医疗服务监管制度,提高医疗质量管理水平,提升医疗风险防范能力,保障医疗质量和医疗安全,1月11日下午,泗阳县卫计委组织各医疗机构的医务人员在泗阳县中医院会议室进行“十八项医疗核心制度”及“九不准”知识考试。

考试的抽考对象为全县二级及以上医疗机构科主任、副主任、护士长、30名主治及以上医师、20名主管及以上护师,一级医院取得医师执业资格的医生和护士。考试的内容针对“十八项医疗核心制度”及“九不准”,旨在考核医务人员在日常的医疗诊治过程中如何按照制度执行及规范的,重点督导了医疗质量管理排查情况、人员学习培训覆盖情况、核心制度执行落实情况等。

通过此次考试使全县各医疗机构医务人员基本能熟练掌握“十八项核心制度”及“九不准”的内容与执行流程。有效防范了医疗风险,保障了医疗质量安全。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部