当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县卫计委多措施抓好春节安全生产工作
发布时间: 2019-01-11   访问量:0   信息来源: 沭阳县卫计委   姓名: 王之枚   保护视力色:

春节将至,为确保广大群众过一个安全、祥和的节日,沭阳县多举措做好全系统安全生产工作,不断强化卫生计生系统安全生产主体责任,有效防范安全生产事故的发生。

一是强化学习培训,树立安全意识。组织召开委机关学习会,观看安全生产警示教育片,深入分析卫生计生系统安全生产面临形势,牢固树立安全生产第一意识。

二是开展安全检查,及时消除安全隐患。迅速行动,组织对责任医疗卫生机构开展严格检查,重点对消防设施、有危险化学品和易燃易爆物品场所进行检查,排查安全隐患,边查边改,建立安全隐患台账和整改记录,切实督促整改到位。

三是签订责任书,确保安全生产落到实处。建立和完善安全生产责任制,与医疗机构层层签订安全生产责任书,把责任落实到人。

四是建章立制,完善安全生产长效机制。结合卫生计生系统工作实际,建立健全卫生计生安全生产责任体系,强化公共卫生应急救援能力建设,认真做好查隐患、严治理、防事故、保安全等工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部