当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县开展个体诊所违法开展计划生育手术专项整治
发布时间: 2019-01-11   访问量:0   信息来源: 沭阳县卫计委   姓名: 王雪海   保护视力色:

为进一步加强对计划生育技术服务工作的管理,规范执业行为,切实保障群众的生殖健康权益,日前,沭阳县卫计委组织开展个体诊所违法开展计划生育手术专项整治。

专项整治的重点包括严禁个体诊所开展计划生育技术服务手术。对个体诊所违法违规开展计划生育手术的,将依法予以查处,直至依法追究刑事责任;严禁开展非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终妊娠。将严格按照国家《关于严禁非法使用超声诊断仪开展“胎儿影”活动的通知》要求,严厉打击未取得《医疗机构执业许可证》以及相关资质的单位和个人使用超声诊断仪违法开展诊疗活动的行为。

专项整治从2019年1月开始,5月结束,共分动员部署、自查整改、监督检查、总结提高四个阶段。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部