当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
高渡卫计中心多措施推进流感防控工作
发布时间: 2018-12-06   访问量:0   信息来源: 泗阳县卫计委   姓名: 王秀霞   保护视力色:

自入冬以来,流感活动水平上升,根据上级对加强流感疫情防控工作有关文件通知,高渡卫计中心采取多措施,加强流感疫情防控工作。

召开流感防控工作会议。警醒各村卫生室、医院认清形势,提高认识,落实各项工作责任,扎实有效的做好流感防控工作。及时制定各项应急预案及各项实施方案,发热门诊、预检分诊等工作全面开展。

加强相关工作人员技术培训,开展流感防治知识培训会。通过培训进一步加强医护人员对流感防控相关知识的了解,促进义务人员进一步执行医疗规范,增强医护人员的防范意识和诊断能力,确保各村卫生室、医院对疫情做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”,并及时上报疫情,采取相关措施控制住疫情蔓延。同时,培训也增强了医务人员的个人防护意识,保障医务人员自身健康。

成立健康教育宣传小组。深入到医院、街道、乡村、学校等人口较密集的地方开展以防控流感为主要内容的健康教育活动,通过现场发放宣传资料、面对面讲解的方式,提醒广大群众做好个人卫生,搞好生活环境,在流感高发期的时候尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所,在疑似患病时要及时到正规医院就诊等,提高广大群众流感防治知识知晓率和防范意识。积极倡导接种疫苗,免疫重点人群。

加强应急值守,有效应对疫情。要求各卫生室、医院要高度重视,树立责任感和全局观,加强沟通合作,切实加强24小时值守,做好各项应急预案,认真落实各项工作任务,协同推进、联防联控,才能真正做好流感疫情的防控

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部