当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县卫计委开展流动人口慢性病系列宣传日活动
发布时间: 2018-12-06   访问量:0   信息来源: 沭阳县卫计委   姓名: 孙玉雷   保护视力色:

近日,沭阳县卫计委围绕“三减四健,迈向健康”的宣传主题,以流动人口为重点人群开展了系列宣传服务活动。

一是加大宣传力度,联合多部门开展宣传服务。组织县疾控中心、县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院等单位以流动人口为重点人群开展了集中宣传活动。向群众宣传“减盐、减油、减糖,健康心理、健康体重、健康口腔、健康骨骼”的健康生活方式,普及慢性病控制、流感防治、健康体检等知识,现场共发放健康处方1000余份、手册800余份,为600余人提供健康咨询。

二是加强卫生计生服务,指导居民践行健康生活方式。广泛发动县、乡镇(处)、村三级医疗服务机构开展集中咨询活动及健康知识讲座。面向妇女和家庭开展膳食知识宣传与培训,普及低盐、低油、低糖膳食知识;倡导不吸烟、不敬烟的良好社会风尚,提高居民对烟草危害的正确认识,引导居民主动戒烟,养成健康文明的“无烟”生活方式;开展心理健康科普宣传,传播自尊自信、乐观向上的现代文明理念和心理健康知识,提升全民心理健康素养,培育良好社会心态。

三是实施系列专项行动,形成慢性病防治长效机制。结合“全国高血压日”、“全国爱牙日”、“世界卒中日”等健康活动日,连续开展健康体重、健康口腔、健康骨骼等专项行动,逐渐形成慢性病防治长效机制,进一步推动全民健康生活方式行动深入开展,增强群众维护和促进自身健康的能力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部