当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城区龙河镇开展“五小行业”病媒生物防制培训工作
发布时间: 2018-12-06   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

12月6日,龙河镇卫计中心召开全镇“五小行业”(小餐饮店、小食品经营店、小理发美容店、小旅店、小公共浴室)从业者进行病媒生物防制知识培训。

镇卫计中心医师吴金芳针对“五小行业”的特殊性,讲解了什么是病媒生物、病媒生物有哪些、病媒生物能传播哪些疾病、如何进行有效防制等内容。针对现在环境状况,重点讲解了“四害”鼠、蝇、蚊、蟑的防制措施。建议“五小行业”采取清理垃圾和环境整治等措施来消除“四害”孳生地;室内要有纱门纱窗等防蚊蝇设施;室内下水管网等要有防鼠网;采用堵洞抹缝等措施防蟑。

通过培训,“五小行业”从业者基本掌握了病媒生物防制相关知识,对建设美好龙河起到了积极推进作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部