当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县妇幼保健院为孕妈妈“保驾护航”  
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   信息来源: 沭阳县卫计委   姓名: 沭阳县妇幼保...   保护视力色:

针对全面二孩生育政策实施后孕妇、新生儿日益增加,特别是高龄产妇增加等问题,县卫计委加强基层生育基础服务,做好出生人口监测,落实出生缺陷干预,减少缺陷儿出生,为全面二孩生育政策落实提供保障。

一是加强免费孕前优生健康检查重要性和出生缺陷危害性的宣传,让他们充分认识到免费孕前优生健康检查对社会、家庭和个人重要性,使免费孕前健康检查成为育龄群众的自觉行动,减少缺陷儿的出生,提高出生人口素质。

二是落实增补叶酸预防神经管缺陷项目。制定增补叶酸项目工作制度和药品发放管理制度,加强项目工作管理,做好宣传、药品发放、咨询和信息资料收集工作。

三是开展新生儿疾病筛查工作。重点抓好采血质量、可疑病人召回、追踪随访,做到早发现、早诊断、早治疗,促进患病儿早日康复。

四是积极引导高龄孕产妇做好出生缺陷指导和产前检查。做好高龄孕产妇健康教育工作,指导做好出生缺陷预防、引导其按时做好产前检查,降低孕育风险,提高出生质量。

截至目前,已检查11890名待孕人群,其中检查出1310名异常人群,均已得到及时转诊和治疗,有效降低出生人口缺陷率。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部