当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳县“世界避孕日”主题宣传周活动成效显著
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   信息来源: 泗阳县卫计委   姓名: 李训贵   保护视力色:

以9月26日“世界避孕日”为契机,泗阳县卫计委下发《关于开展2018年世界避孕日主题宣传周活动的通知》,在全县65家医疗卫生机构开展世界避孕日主题宣传活动。

穿城卫计中心组织穿城医院利用集贸市场开展咨询义诊活动,活动以发放宣传单、避孕药具为主。宣传国家为育龄人群免费提供避孕药具政策,公布免费避孕药具种类、领取途径和发放网点等信息,方便群众领取使用。安排村卫生室以微信推广的形式,在各村微信传播群宣传,提高群众对国家免费避孕药具惠民政策和领取渠道的知晓率,提升“江苏避孕药具公共服务”微信公众号的订阅数、阅读量和使用率,从而进一步提升育龄人群的避孕意识,提高安全避孕率,促进其生殖健康。

泗阳县人民医院妇产科主任武丽、妇科主任焦晓梅等医务人员在门诊大厅设立咨询台,开展宣传活动。通过悬挂条幅、摆放宣传展板、发放避孕药具、宣传折页等,向育龄妇女普及避孕节育知识。她们耐心细致的向前来咨询的群众解答避孕、健康保健等相关问题,同时向前来就诊的群众宣传卫生计生法律法规、国家免费为育龄人群提供避孕药具和提供基本计划生育技术服务等惠民政策等。此外,还通过生殖中心宣传避孕知识。

高渡医院在街道上开展了大型义诊和相关宣传活动。院妇产科主治医师孙维珍以及相关医务人员为广大市民提供计划生育技术、计生政策咨询,并派发宣传册、避孕套等,宣传性与生殖健康知识。通过“9·26世界避孕日”宣传活动,提高了广大群众对性教育的本质、生命教育、责任教育、人格教育的认识,从而进一步提升育龄人群的避孕意识,提高安全避孕率,促进其生殖健康。

宣传周活动期间。全县设置咨询台65次、发放宣传资料40000余份、发放避孕药具(口服避孕药)等10000余份、咨询人次10000余人次,通过微信公众号推进避孕宣传信息1000余条(次)。大力推广“江苏避孕药具公共服务”微信公众号等公卫公众号,宣传“高效避孕,孕育健康”、健康生活等提高群众生活质量相关知识。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部