当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城区卫计委开展“以案促廉 坚守底线”系列警示教育活动
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿城区卫计委多措并举、抓住节点、严格落实,以惩前毖后、治病救人的责任感和紧迫感,认真开展“以案促廉 坚守底线”警示教育。

一是抓学习、重实效,广泛召开专题民主组织生活会。委党委和委各基层党组织开展“以案促廉 坚守底线”专题民主组织生活会,认真查找个人在履职尽责过程中存在的同题,明确了在村级医疗机构监管上多发力、在专题教育活动上求突破、在制度建设上补空白等一系列举措。

二是学案例、明底线,积极组织参加警示教育大会。先后组织人员参加全市作风建设大会、全省卫生计生系统警示教育大会,要求分利用好警示教育会议,以充分发挥典型案例的警示、震慑作用,引导广大党员坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强法纪观念和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的良好氛围。

三是理思路、重廉洁,严肃明确廉洁自律要求。注重实践“四种形态”,坚决做到“强素质、不脱节”、“强履责、不懈怠”、“强监督、不迁就”、“强问责、不姑息”、“强自律、不丢脸”,高效保持落实省纪委专责监督意见整改工作成果,架设“高压线”,以案为鉴,严格自律,提高拒腐防变的行动自觉。

四是筑平台、转作风,警示教育取得初步成效。通过系列警示教育活动,全体党员干部在认真吸取案例教训的基础上,检视自身,自觉整改落实。做到对修身有勤勉之志、对法纪有敬畏之情、对权利有戒慎之意、对名利有淡薄之心、对工作有守土之责。把“以案促廉 坚守底线”警示教育成效真正体现到卫计事业高质量发展上来。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部