当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县“先诊疗后付费”政策成效显著
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   信息来源: 沭阳县卫计委   姓名: 王之枚   保护视力色:

为进一步落实健康扶贫政策,提高贫困患者就医满意度,沭阳县制定完善工作措施,确保贫困患者“先诊疗后付费”政策全面落实。截至目前,已有31511名低收入农户享受“先诊疗后付费”政策,极大缓解了贫困人口的就医压力。

一是强化组织领导。各医疗机构明确一名副职分管先诊疗后付费工作,统筹推进相关工作,进一步细化科室责任分工,优化工作流程,确保政策全面落实。

二是加强政策宣传。利用宣传栏、电子屏、明白纸、招贴画等多种形式宣传先诊疗后付费政策,提高贫困人员政策知晓度,加强社会监督。

三是实现精准识别。将贫困患者信息录入系统,实现贫困人员精准识别,防止因识别不准而收取贫困人员住院押金。

四是加强督导检查。加强督导检查,严肃处理违规现象,对继续收取贫困患者押金的发现一起处理一起,确保政策落地。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部