当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县积极开展重阳节前卫生用品市场巡查工作
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   信息来源: 沭阳县卫计委   姓名: 王雪海   保护视力色:

为进一步规范消毒产品市场秩序,按照省卫生监督所《关于开展2018年“三节”卫生用品监督抽检工作的通知》要求,10月9日,沭阳县卫计委于九九重阳节前开展了卫生用品市场巡查工作,县电视台全程跟踪拍摄。

本次巡查的对象为:消毒产品生产企业,大型超市、药房、药店。执法人员严格按照《消毒管理办法》、《消毒产品标签说明书管理规范》等相关法律法规要求,查看了生产企业许可证号、产品生产日期、保质期、产品规格和应当标注的内容是否齐全等情况。针对经营单位主要检查了销售的产品标签说明书内容是否符合有关规定,是否向厂家索取消毒产品卫生许可证复印件及卫生安全评价报告等资料。针对发现的问题产品,已责令经营单位立即下架,停止销售并将依法立案查处,

此次卫生用品市场巡查进一步规范了有关单位的生产经营行为,对有效保护消费者权益必将起到积极的推动作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部