当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县大力推进流动人口服务均等化
发布时间: 2018-10-18   访问量:0   信息来源: 沭阳县卫计委   姓名: 孙玉雷   保护视力色:

今年以来,沭阳县卫计委将流动人口的权益维护作为一项民生工程抓好抓实,创新举措,精准施策,抓细抓实,大力推进流动人口卫生计生基本公共服务均等化工作,不断满足流动人口对计生基本公共服务均等化的需求。

一是积极开展宣传服务。通过在汽车站广场、建筑工地、银行门前等人口相对集中地开展宣传服务,将流动人口宣传教育纳入常驻人口计划生育政策法规、生殖保健、婚育新风宣传教育的范围。定期开展计划生育和生殖健康检查,并把药具发放、宣传教育、证件查验等送到流动人口手中,变坐等式被动服务为登门式主动服务。

二是建立规范健康档案。依托辖区内卫生服务机构为在辖区居住1个月以上的流动人口建立规范的健康档案,及时掌握流动人口的健康状况。

三是用心感化流动人口。坚持“公平对待、服务至上、合理引导、完善管理”的理念,用“热情、亲情、真情”感化流动人口。始终坚持将流动人口计划生育服务管理纳入常驻人口管理,做到同宣传、同服务,实行免费办证、免费康检、免费四术、免费发放避孕药具和上门登记建档的服务。

四是计生信息动态管理。利用流动人口信息技术平台,实现流动人口计生动态管理。对流入、流出人员全员和计生信息及时登记,及时报告,及时造册,及时纳入管理和服务,并核对、完善有关信息,及时通报和反馈。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部