当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县召开秋冬季重点传染病防控工作部署会  
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   信息来源: 沭阳县卫计委   姓名: 沭阳县卫计委   保护视力色:

为做好秋冬季重点传染病的防控工作,提高各医疗机构对流感、呼吸综合征和不明原因肺炎等重点传染病的诊断、监测、上报以及防控的业务水平,提高对秋冬季重点传染病的应急防控能力,近日,沭阳县卫计委举办了“秋冬季重点传染病防控工作培训会”,县乡各医疗卫生机构参加了本次培训。

培训会强调了秋冬季重点传染病防控工作的重要性,对各医疗机构秋冬季疾控工作提出新要求。一是做好各中小学校和托幼机构的集中发热、手足口病等防控工作;二是督促辖区内的医疗机构切实做好传染病的临床诊断和上报工作;三是传达了重点传染病最新防控方案,对各医疗机构集中发热、细菌性痢疾等传染病聚集性疫情的防控工作提出要求。

通过此次培训,提高了各医疗机构对呼吸道传染病的应急防控能力,为做好今年秋冬季节重点传染病防控工作夯实了基础。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部