当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县检验质控中心对一级医院、二级专科医院临床检验质量进行专项检查
发布时间: 2018-07-12   访问量:0   信息来源: 沭阳县卫计委   姓名: 医政科   保护视力色:

为进一步加强一级医疗机构、二级专科医院临床检验质量管理,沭阳县检验质控中心抽调二级以上医院检验科部分专家,组成4个检查组,于6月28日至30日,对全县51个一级医院的临床检验工作质量进行了专项检查。检查共分科室设置和人员配置、检验科(室)基本制度、检验科(室)的管理、检验科(室)的质检、基本设备、工作任务、技术水平等七项内容。

检查结果显示,全县绝大多数一级医院和二级专科医院检验科(室)设置和人员配备、基本设备、管理制度及人员资质达标,能够开展血、尿、粪三大常规,肝功能、乙肝两对半等50项以上检验项目,现场考核操作规范性、熟练性较好,报告签发正确。

检查中发现,也有少数单位存在检验科(室)面积不达标、设备短缺、人员无资质、管理制度不全、现场操作不熟练、不规范、标本检测结果不准确、检验结果互认无登记等问题,极少数单位发现过期检验物品现象。

检查组对检查情况与单位领导或科室负责人进行了沟通交流,并要求有关单位针对存在问题,落实整改措施,对照下发的检查考核标准,进一步完善,确保临床检验工作质量达标。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部