当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
副市长薛启书专题调研泗阳基本公共卫生服务体系建设
发布时间: 2018-07-12   访问量:0   信息来源: 泗阳县卫计委   姓名: 韩瑞   保护视力色:

7月11日上午,副市长薛启书专题调研泗阳基本公共卫生服务体系建设况,市卫计委主任刘仰刚、市政府办副主任刘娟、市卫计委副主任展蕾以及泗阳县政府副县长史明霞、县卫计委主任孙修利等陪同调研。

史明霞向调研组汇报了泗阳县基本公共卫生服务体系建设情况以及全县医疗卫生发展现状,并向调研组报告了工作遇到的困难和不足。调研组各位领导及与会人员就有关情况进行了交流。

刘仰刚表示,市里在卫生信息化建设方面正在优化顶层设计,泗阳县卫生信息化工作值得肯定。对人才招引存在的问题,刘仰刚提出要建平台引人才,不仅是高层次人才的招引,对于应届大专、本科医学生的招引也要重视,建立人才梯队,为以后的发展作长远打算。

刘娟指出,公共卫生服务体系建设,关乎人民群众的幸福感和获得感,泗阳县委县政府要高度重视,目前有必要也有条件进一步提升公共卫生服务水平,要循序渐进地推动公共卫生事业高质量发展。

薛启书指出,泗阳县医疗卫生信息化工作走在了全市前列,抓住了当前卫生计生工作的关键点,值得肯定与推广。

就进一步做好公共卫生体系建设工作,薛启书强调要坚持以人民为中心,公共卫生服务要与经济实力相匹配,满足群众多样化健康需求;要坚持问题导向,找准问题短板,正视问题,主动作为;要坚持解放思想,打破思维定式,按照省市相关要求,要高瞻远瞩、系统谋划公共卫生体系建设,逐步提高居民健康水平。

薛启书一行还实地察看了泗阳李口医院、县妇幼保健院、县疾控中心及120急救指挥中心,详细了解泗阳县智慧医疗信息平台运行情况,并与前来就诊的患者群众进行亲切交谈,询问医卫工作人员对基本公共卫生服务体系建设的意见与建议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部