当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳县卫计委:做实“红医护” 提升民营医院党建水平
发布时间: 2018-07-12   访问量:0   信息来源: 泗阳县卫计委   姓名: 徐东霞   保护视力色:

为深入贯彻落实党的十九大精神,将党建更好的融入行业重点工作,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,泗阳县卫计委扎实开展“红医护”示范点建设工作,提升民营医院党建水平。

一是突出高位谋划,制定方案。安排专人深入全县城区一级及以上医院开展调查摸底,摸清民营医院党员数量、党组织建设情况等基础台账,将党建工作开展情况较好的泗阳县人民医院党总支作为“红医护”党建示范点,研究制定示范点建设创建方案,确保示范点建设有计划、有组织、有措施、有保障。

二是突出创新创优,打造品牌。对照创建工作标准和工作要求、整体规划和具体措施、医疗特色和整齐统一的有机结合,按计划、分步骤开展示范点建设工作。结合实际,深入开展“两学一做”学习教育、学习贯彻党的十九大精神,“爱岗敬业讲奉献 服务能力大提升”主题教育活动,促进示范点建设的纵深推进;深入开展健康精准扶贫、党员志愿服务小分队进村(社区)义诊、“红康护”关爱建国前老党员等活动,真正将示范点打造成有貌可观、有点可挖、有经可学、党员群众评价高的过硬典型。

三是突出典型引路,取得实效。坚持抓典型,抓过程。推广“红医护”党建示范点创建的好经验,强化典型带动,组织城区民营医院党组织现场观摩学习县人民医院党总支“红医护”示范点建设工作,指导督查城区民营医院党组织建设各具特色的城市基层党建示范带。通过实时指导推进、现场推进、督导推进来规范化运作,靠制度来落实,靠程序来规范,靠标准来提升,把“红医护”基层党建的一个个项目当成一种责任,形成特色、抓出成效、形成品牌。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部