当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城区疾控积极开展春节返乡儿童国家免疫规划疫苗查漏补种工作
发布时间: 2018-02-14   访问量:0   信息来源: 宿城区卫计委   姓名:   保护视力色:

为了巩固全区国家免疫规划工作成果,有效控制疫苗针对传染病的发生和流行,保障适龄儿童身体健康,宿城区疾控中心于2018年2月12日下午召开春节返乡儿童免疫规划疫苗查漏补种工作部署会议,会议要求各接种单位要紧紧抓住春节期间外出人员返乡这一契机,利用多渠道宣传发动,积极开展0-6岁儿童国家免疫规划疫苗查漏补种工作。

会议要求各接种单位在春节期间积极发动村卫生室人员开展主动搜索,及时掌握春节期间返乡儿童动态,调查每名返乡儿童接种状况,予以登记并及时上报;由各接种门诊根据摸底调查结果,对未全程免疫的儿童按照国家免疫规划疫苗接种程序进行补种,使流动儿童均能按国家免疫程序完成相应疫苗的接种。

为做好本次返乡儿童疫苗查漏补种工作,会议要求各乡镇街道加大宣传力度,以广播、电视字幕、展版、过街条幅、发放宣传单等形式向群众进行宣传,普及免疫接种知识,使广大群众特别是流动儿童家长充分了解国家免疫规划相关政策,促使其及时带儿童及时接种疫苗,保障儿童健康成长。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部