当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪县界集镇开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱咨询义诊活动
发布时间: 2018-02-14   访问量:0   信息来源: 泗洪县卫计委   姓名: 许馨元   保护视力色:

在2018年春节来临之际,为了让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,成为健康关怀受益者、健康生活理念的传播者,2月13日,泗洪县界集卫计中心联合两家医院利用逢集契机开展了“把健康带回家”关怀关爱流动人口暨“健康幸福过大年”宣传活动。

活动中,为流动人口发放了《中国公民健康素养》《流动人口健康教育核心信息》《留守儿童健康教育核心信息》等健康知识宣传资料350余份,发放叶酸约40盒,并为即将返乡流入人口,已经返乡的流出人口送上“健康包”30余份让流动人口把健康带回家。同时,工作人员认真解答了群众的咨询,对当前广受关注的“二孩政策”和“流动人口婚育证办理”等内容进行耐心细致的解释,并进行免费血压血糖测量,现场气氛温馨而祥和。

此次活动让流动人口感受到了政府的关心,也加强了流动人口的健康意识,为“健康幸福过大年”活动打下了扎实的基础,使更多的流动人口主动关注、关心卫生计生政策,进一步提高了全镇流动人口卫生计生水平。

=

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部