当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县开展节前公共卫生安全专项监督检查活动
发布时间: 2018-01-11   访问量:0   信息来源: 沭阳县卫计委   姓名: 王之枚   保护视力色:

春节即至,为确保全县人民度过一个祥和安康的春节,日前,沭阳县卫计部门对辖区内大型宾馆、美容美发、商场超市、医院等人员密集场所开展公共卫生安全专项监督检查活动。

此次检查采取抽查与重点督查相结合的方式,重点检查了经营单位卫生许可证及从业人员持证上岗、消毒设施的使用与保养,公共用品的更换和卫生档案管理等情况。检查组每到一处,都进行认真查验,详细听取经营单位人员工作汇报。并现场办公,对检查中发现的卫生安全隐患,及时督促其立即整改,对整改不力的单位和个人将依照相关卫生法律法规予以查处,全力保障广大人民群众的健康权益。

同时,检查组对全县集中式供水单位、餐饮具集中消毒单位也进行了监督检查。要求供水单位在保障日常供水安全的情况下,进一步健全饮用水安全应急预案,严防春节期间饮用水卫生突发事件发生。对餐饮具消毒单位重点检查了餐饮具的消毒工艺流程、产品包装及其标签等内容,并让经营单位时刻提高卫生安全危机意识,把好卫生安全关。

通过本次检查,强化了县内节日公共场所的监管工作,增强了公共场所经营单位的责任意识,为保障节日期间公共场所安全打下了良好基础。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部