当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县“两集中、两到位”深化行政审批制度改革 
发布时间: 2018-01-11   访问量:0   信息来源: 沭阳县卫计委   姓名: 仲伟勇   保护视力色:

今年以来,沭阳县按照深化卫生行政审批制度改革的要求,积极推进行政审批“两集中、两到位” 工作,提升审批效能,方便群众办事,行政审批流程不断优化,行政审批行为不断规范,人民群众的满意度不断提高,行政审批工作取得了显著的成效。

一是全面清理行政审批事项,推进信息公开。对行政审批项目进行了全面清理,为方便申请人知悉相关办事流程以及申请所需的材料,根据卫生法律、法规、规章明确规定的许可条件,将许可依据、申报材料、办理程序、承诺期限、收费标准、通信地址、联系电话等在县政务网站上公开,并在行政服务中心窗口公示。通过公开各种审批信息,为申请人提供便捷的服务,同时,也便于社会各界对审批工作的监督。

二是不断优化审批流程,提升审批效能。按照行政审批事项“两集中、两到位”的要求,在机构改革过程中,将分散在相关科室的卫生行政许可事项集中,实行统一办理,对所有审批项目,严格按照行政审批程序实行网上审批,切实做到了“两集中、两到位”。为进一步简化审批环节、优化审批程序,进一步压缩办结时间,凡办理的许可事项,严格按照审批时限规定进行办理,尽可能缩短审批时间,提高审批效率,大大方便了群众。  

三是严格规范行政审批行为,提高审批质量。组织科室工作人员加强卫生法律法规的学习,认真把握审批操作规程,对每一个审批环节严格审核,层层把关,严禁不作为、乱作为、慢作为现象发生。今年以来,群众办理的卫生行政许可事项全部按时或提前办结,无群众投诉问题发生。对各类行政审批事项严格按照行政许可档案基本要求整理、归档,使行政审批工作达到规范化、统一化、标准化建设要求。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部