当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县“四个到位”全面提升统计管理工作
发布时间: 2017-12-06   访问量:0   信息来源: 沭阳县卫计委   姓名:   保护视力色:

为了提高全员数据库质量,为新形势下卫计工作提供科学、有效、准确的数据支撑,沭阳县强化“四个到位”工作措施,促使统计工作常态化、机制化。

一是培训到位。每月5日,利用月报、月发、月训开展系统强化培训班,有针对性的对省统计报表录入口径、数据录入项目等进行专项培训,明确责任,将任务落实到人,切实提高基层统计人员素质和业务水平。  

二是排查到位。每个季度开展人口基本信息进村入户核查工作,通过入户走访的方式,对辖区内所有住户进行一次彻底的摸底排查,按照“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项不出错”的要求,做到查实情、报实数。

三是比对到位。继续加强与相关部门的信息共享和数据比对,“三单一卡”通报按月发放和反馈,加强人口统计数据监测,提升人口统计数据质量,确保统计求实。  

四是措施到位。针对出现问题的原因和症结,制定切实有效的提高统计质量的措施和办法。与民政部门合作,印制新婚夫妇明白卡,于新婚登记时发放,同时宣传新婚保健、生殖保健相关知识。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部