当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳县医疗机构全面推广使用手推式灭火器
发布时间: 2017-12-06   访问量:0   信息来源: 泗阳县卫计委   姓名: 胡伟   保护视力色:

医院作为特殊公共场所,老弱病残人员居多,自救逃生能力差,火灾防控工作尤为重要。为有效提升全县医疗机构消防处置能力,泗阳县卫计委在全县45家一级及以上医疗机构推广使用手推式灭火器。

据了解,该县目前所有医疗机构使用的灭火器材均为手提式小型灭火器,仅局限于初起火扑灭,一旦火源扩大根本无法迅速扑灭,极易造成重特大火灾亡人事故。为此,县卫计委下发《关于推广使用手推式灭火器的通知》,要求12月8日前,全县所有一级医疗机构配置手推式灭火器不少于2台,二级医疗机构(含正在申创的二级医院)门诊大厅、每个病区分别配置手推式灭火器不少于1台,同时鼓励各医疗机构结合本单位实际情况,在大型库房、药房等重点部位合理配置灭火器,以加强各医疗机构预防处置重特大火灾应急能力。

该委还将安排专人对各医疗机构灭火器配置情况进行督查,确保应配尽配,不给消防安全工作留下隐患,维护全系统安全生产形势稳定。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部