当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳县卫计委举办第32个国际志愿者日活动
发布时间: 2017-12-06   访问量:0   信息来源: 泗阳县卫计委   姓名: 毕凤鸣   保护视力色:

今年12月5日是第32个国际志愿者日,是全国《志愿服务条例》正式颁布实施的第一个活动日。为宣传和贯彻落实《条例》,推动全县志愿服务制度化建设,在全社会营造“我为人人 人人为我”的良好风尚,泗阳县卫计委在12月2-5日集中组织开展第32个志愿者日主题宣传实践活动。

该委制定活动方案,要求相关单位将志愿服务活动和卫生计生工作紧密结合,在健康扶贫、义诊下乡、健康教育等日常工作的基础上,开展灵活多样的志愿服务活动,务求实效。活动期间,各单位充分利用网络、微信、QQ群等新媒体开展《条例》的推送,部分单位结合实际,利用宣传栏、展牌、LED显示屏等途径展开《条例》的宣传。部分单位还走进街道、社区、村居等人群聚集地区开展宣传单发放,做好《条例》的解读和引导,使人们能更好地理解《条例》,不断增强对志愿精神和志愿文化的认同。此外,各医院纷纷在医疗机构门前、社区、街道、敬老院、福利院等地点举办义诊、免费健康体检、政策宣传等活动,广泛开展关爱空巢老人、关爱留守儿童、关爱残疾人士等志愿服务活动,营造了浓厚的志愿服务氛围。

此次活动共发放宣传单2000余份,开展义诊20场次,免费健康体检4场次,直接受益群众1000余人,传播了志愿服务精神,弘扬了志愿服务理念,提高了志愿服务的社会认知度和认同度,推动了人人关心,支持参与志愿服务的新高潮。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部