当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县分级诊疗工作有序推进
发布时间: 2017-12-04   访问量:0   信息来源: 沭阳县卫计委   姓名: 王之枚   保护视力色:

为进一步合理配置医疗卫生服务资源,缓解群众看病难、看病贵问题,提高人民健康水平,沭阳县先后出台《关于进一步加强医疗联合体建设工作的通知》等文件,全县二级及以上医院与37家乡镇医院均建立了多种模式的医疗联合体,并签订了双向转诊协议;实行双向转诊住院起付线一次性政策,上下转诊只需支付首诊单位的一次起付线费用;制定医疗机构双向转诊管理规范、转诊流程图等配套材料,加强对医护人员分级诊疗业务培训,同时加大对医院分级诊疗工作开展情况的督查,推动双向转诊工作有序开展。

今年以来,从村卫生室转诊到一级医院就诊的共计2129人次,从一级医院转诊至二、三级医院就诊的共计1088人次,从二、三级医院下转至下级医院的患者共计83人次。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部