当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳县2017年世界避孕日主题系列宣传效果显著
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   信息来源: 泗阳县卫计委   姓名: 杜丹   保护视力色:

9月26日是世界避孕日,连日来,泗阳县卫计委紧扣“为爱坚持,科学避孕”主题,认真开展系列宣传活动,取得显著成效。

一是普及科学知识。县妇幼保健院及各乡镇卫计中心、医院均在各自辖区范围内,通过悬挂主题横幅,设置咨询台,发放宣传读本和知识彩页,LED滚动字幕、现场咨询等方式,向育龄人群广泛宣传避孕节育相关知识。结合全面两孩政策实施的新形势,针对不同群体进行个性化指导宣传,如指导新婚夫妇的计划妊娠,指导再生育夫妇使用避孕药具合理生育间隔,针对产后及哺乳期妇女宣传避孕的意义,促进避孕措施落实。倡导应用宫内节育器等长效、可逆、高效避孕方法,强调紧急避孕的正确使用方法,突出使用避孕药具重要性,帮助育龄人群树立正确的避孕节育理念,提高安全避孕意识。

二是宣传免费政策。宣传国家为育龄人群提供的免费计划生育技术服务政策,告知其免费计划生育服务机构,保障其知情权,选择安全,有效,适宜的避孕措施,保障身心健康。宣传免费药具的领用点,免费领用方式以及如何通过江苏避孕药具公共服务微信平台查询领用网点,为群众查询领取提供极大便利。

据统计,系列宣传活动期间,全县共计悬挂主题横幅20条,免费发放避孕套约40000只,发放宣传资料约12000份,发放人次约 15000人,极大地提高了目标人群对科学避孕的意识。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部