当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪县双沟卫计中心积极做好“全面二孩”宣传引导工作
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   信息来源: 泗洪县卫计委   姓名: 朱强   保护视力色:

为顺利推进“全面两孩”政策的实施,泗洪县双沟卫生和计划生育服务中心以群众需求为导向,多措并举做好“全面两孩”宣传引导工作。

一是加强宣传引导,营造舆论氛围。利用公开栏、宣传展板、宣传标语、宣传海报、进村入户发放宣传单、手机微信等形式,大力宣传“全面两孩”政策、生育登记服务、利益导向等相关规定,为稳妥实施“全面两孩”营造良好的舆论氛围。

二是强化学习培训,提高业务素质。积极组织镇、村卫计工作人员学习《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》和《江苏省人口与计划生育条例》,就新时期人口计生工作和“全面两孩”政策进行详细解读,确保卫计工作人员第一时间全面了解掌握计生新政策,及时向群众解疑释惑。

三是开展摸底调查,主动加强服务。对已生育一孩的夫妇开展“全面二孩”政策宣传和生育意愿进一步摸底调查,及时掌握符合生育“全面二孩”夫妇的生育意愿,引导群众合理安排生育。为下一步对有生育意愿的育龄夫妇提供优生优育服务提供依据。

四是强化优生优育,降低出生缺陷。主动对有生育意愿的育龄夫妇宣传和解答相关政策,普及免费孕前优生知识,讲解免费孕前优生健康检查的好处,积极引导他们参加孕前优生健康检查,面对面地为服务对象进行咨询和指导,并做好服务对象的随访服务,最大限度地降低出生缺陷发生的风险,提高出生人口素质。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部