当前位置: 首页 >> 区县新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳县全面启动乡村两级新版《国家基本公共卫生服务规范》培训
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   信息来源: 泗阳县卫计委   姓名: 杜丹   保护视力色:

为顺利实施国家基本公共卫生服务项目,提高服务能力和服务质量,泗阳县卫计委自10月11日起启动《国家基本公共卫生服务规范》培训。

一是分层分级覆盖广。培训共分三期进行,首期培训针对各乡镇卫计服务中心基本公共卫生负责人及250个村卫生室室长;第二期对象为乡镇卫计服务中心工作人员和辖区内乡镇医院公卫业务人员;第三期主要针对卫计服务中心主任,各乡镇医院分管领导和其余的公共卫生业务人员,骨干村医代表,三期培训预计750名业务人员参加培训,实现乡村两级业务人员培训广覆盖。

二是准备充分质量高。为确保培训顺利进行,该委召开培训任务交办会,要求县妇幼保健院、县疾控中心及卫生监督所师资人员认真研读第三版国家基本公卫服务规范,精心组织备课,授课内容报经委基妇科审核把关。培训内容涵盖新版公卫服务规范和基本公共卫生工作指标(考核)解读,让参培人员对规范的掌握,指标落实与方向有更深层次的认识,力争取得实实在在的效果。

三是考核严格实打实。委分管领导全程参与培训,并要求参培人员本着严肃认真的态度对待本次培训,相关工作人员对培训工作进行现场督查。培训结束后,该委还将组织对所有参培人员进行闭卷考试,并对培训期间,私自迟到早退不遵守培训安排,测试不合格者进行通报批评,并组织重新学习及补考,直至考核合格。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部