当前位置: 首页 >> 行业动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市开展结核病实验室检测质量评估
发布时间: 2019-08-07   访问量:0   信息来源: 市疾控中心、疾控...   姓名: 陆利琴   保护视力色:

为评价我市各结核病定点医院实验室痰涂片检测质量,以及对实验室能力进行评价。近期,我市开展结核病痰涂片盲法复检工作。

评估工作先从各县区结核病定点医院实验室随机抽取用于盲法复检的痰涂片,分别由不同县区实验室之间进行交叉互检(第一复检),然后再由市疾控中心实验室进行第二复检。盲法复检的整个过程中,均保证复检结果的客观、真实性,对盲法复检的结果及时反馈到受检的实验室,以便了解出现的问题,查找原因并改进。

通过开展结核病痰涂片盲法复检,对提高我市各结核病定点医院实验室检测水平和质量起到有效的促进作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部