当前位置: 首页 >> 行业动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市开展“母乳喂养周”活动及爱婴医院督导检查
发布时间: 2019-08-07   访问量:0   信息来源: 市妇幼保健院   姓名: 张耸阳   保护视力色:

为切实做好2019年“母乳喂养周”宣传活动,保护、支持和促进母乳喂养,根据国家、省、市有关文件精神,8月6日上午,市卫健委妇幼处副处长张欣欣带领市妇幼保健院相关专家一行4人对市妇产医院、市第一人民医院“母乳喂养周”活动及爱婴医院开展情况进行督导检查。

本次督导检查围绕世界卫生组织/联合国儿童基金会《促进母乳喂养成功10项措施(2018年更新版)》,主要采取查阅文件资料、现场检查、电话回访、深入病房询问孕产妇等方式进行,重点查看爱婴医院组织管理、母乳喂养管理制度执行及母乳喂养周活动开展情况等。

督查组对检查中存在的宣传氛围不浓厚、“新十条”未及时更新、配方奶医生医嘱不明确、培训时间不足等问题,及时给予了现场反馈,要求被督查单位进一步完善爱婴医院相关管理制度和常规,对存在问题进行逐条梳理,并对照整改到位,切实加强爱婴医院的长效管理,保障母婴健康。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部