当前位置: 首页 >> 行业动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市“健康素养学习和评估系统”全年使用人数首次突破90万
发布时间: 2019-01-10   访问量:0   信息来源: 市疾控中心健教科   姓名: 崔耀   保护视力色:

健康素养是指个人获取和理解健康信息,并运用这些信息维护和促进自身健康的能力。“健康素养学习和评估系统”2009年起投入使用至今,宣传普及了《中国公民健康素养—基本知识与技能》,对提高我市全民健康素养水平,培养科学、文明、健康的生活方式,起到了积极的推动作用。

“健康素养学习和评估系统”包括“健康素养学习系统”和“健康素养评估系统”,“健康素养学习系统”适用于大众进行健康素养知识的学习,“健康素养评估系统”适用于健康教育工作人员进行健康素养水平的快速评估。

我市2018年“健康素养学习系统”参与人数有57.59万人,“健康素养评估系统”使用人数有33.17万人,全市2个系统合计使用人数90.76万人,比去年同期相比上升2.53%

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部