当前位置: 首页 >> 行业动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市圆满完成2018年全民健康生活方式行动工作
发布时间: 2018-12-06   访问量:0   信息来源: 市疾控中心食慢科   姓名: 于蕾   保护视力色:

我市全民健康生活方式行动以“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”为内容,以“我行动、我健康、我快乐”为口号,以“和谐我生活、健康宿迁人”为主题,通过政府倡导,多部门合作,全社会参与,大力开展健康知识宣传,创新健康文明的生活理念,消除或减轻影响健康的危险因素,减少疾病的发生,提高生活质量和健康水平。自从2011年我市启动全民健康生活方式行动工作以来,通过创建各种各样的健康支持性环境,多渠道的开展各项工作,一是群众合理膳食和身体活动知识知晓率有所提高,二是群众采用合理膳食指导工具及主动参加锻炼比例较高,成效显著。

2018年,全市新增健康支持性环境建设14个,健康指导员1261人,工作培训5次,培训人数1350人,举办现场活动35次,超额完成省市下达的目标任务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部