当前位置: 首页 >> 行业动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市开展消毒产品经营单位监督检查工作取得阶段性成效
发布时间: 2018-02-14   访问量:0   信息来源: 委监督处 执法支...   姓名: 蔡同文   保护视力色:

为进一步加强对消毒产品经营单位的监督管理,净化市场环境,保障消费者消毒产品使用安全,春节前夕,市卫生计生综合监督行政执法支队组织开展了市售消毒产品监督检查工作。

本次重点对我市大中型超市、商场、药店或药品批发单位等消毒产品经营单位进行了检查,主要检查了群众日常使用的包括一次性纸杯、餐巾纸在内的卫生用品及家庭卫生清洁使用的消毒剂等消毒产品,检查各单位在购进相关消毒产品时,是否索取了生产企业的卫生许可证、卫生安全评价报告等证件的复印件,所销售的消毒产品其生产企业是否持有有效的卫生许可证,消毒剂等第一、第二类消毒产品是否持有卫生安全评价报告,消毒产品的命名、标签(含说明书)是否符合国家卫生计生委的有关规定等内容。

截至目前,已出动监督员613人次,检查我市消毒产品经营单位301家,抽查产品数量515个,发现问题产品35个, 立案处罚单位12家。

下一步,支队将对其他中小型超市、药店等消毒产品经营单位进行检查,对发现的问题将依法进行处罚,为百姓消毒产品安全保驾护航。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部