当前位置: 首页 >> 行业动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市2017年麻风新发患者早期发现率100%
发布时间: 2018-01-11   访问量:0   信息来源: 市疾控中心   姓名: 张杨   保护视力色:

2017年我市麻风防治领域传来佳音,新发患者全部为早期发现,未发生畸残,实现“早发现、早诊断、早治疗”。这减少了麻风给患者带来的痛苦,降低了麻风危害,避免了麻风给患者及其家庭带来沉重负担。

控制麻风危害,关键在早期发现病人。麻风病死率低,疾病主要危害是致残,只有早期发现病人,在病情还未恶化时开始对症治疗,才能有效减少麻风畸残的发生。2017年,宿迁市疾控中心加强麻风防治宣传,提升我市居民麻风知识知晓率,打下群众基础;强化乡村两级医生的麻风防治业务培训,从基层做起,提升发现能力;助推麻风防治体系创新,积极适应新时期新模式,提升管理水平;做好督导考核,提高全市各级麻风单位重视程度,保证措施落地。通过努力,今年全市发现的新发病人均无畸残,发现延迟期均低于24个月,达到早期发现的标准,圆满完成上级下达的任务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部