当前位置: 首页 >> 行业动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市救护中心完成分站年终考核
发布时间: 2018-01-12   访问量:0   信息来源: 市救护中心   姓名: 调度科   保护视力色:

为进一步规范院前医疗急救工作,加强对急救分站的监督管理,近期,市救护中心对辖区16家分站进行年终考核。

此次考核既是对各分站院前急救水平的检验,又是一次模拟实战的大练兵。考核通过模拟工伤事故现场的急救应对,对急救人员进行药械准备情况、病人伤情评估、心肺复苏、除颤、骨折固定及搬运转运等考核,中心对技能考核进行全程录像,对操作中存在的问题现场逐一进行点评。考核还对理论知识掌握、分站制度建设、人员配置、救护车药品器械配备、急救病例书写、收费等情况进行考查。

从检查结果来看,各分站总体情况良好,但仍存在一些不足,对检查中发现的问题,考核组现场给予指出,并要求各分站限期整改,进一步规范院前医疗急救工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部