当前位置: 首页 >> 行业动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市圆满完成2017年食品安全风险监测工作
发布时间: 2017-12-07   访问量:0   信息来源: 市疾控中心   姓名: 蔡丹丹   保护视力色:

按照《2017年江苏省食品安全风险监测工作方案》布置,我市承担食品安全风险监测样品总共为633份,目前已全部,完成率100%。其中微生物及其致病因子监测动物血液及其制品、水产及其制品、餐饮食品、乳与乳制品、水果及其制品、调味品、地方食品、寄生虫等8大类292 份样品,总合格率为95.9%。检出的阳性样本大多为加工前食品,只要加工得当,不生食,就可有效避免食源性疾病的发生。

化学污染物及有害因素监测蔬菜及其制品、水果、谷物及其制品、豆与豆制品、坚果及籽类、肉与肉制品、水产及其制品、蛋及蛋制品、茶叶、罐头食品、蜂蜜、含硒食品等12类341份样品,总合格率为99.7%。

监测结果显示我市承担的2017年食品安全风险监测项目总体状况良好。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部