当前位置: 首页 >> 公告栏 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
关于2018年度卫生专业技术资格考试的公告
发布时间: 2017-12-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

关于2018年度卫生专业技术资格考试的公告

 

2018年度卫生专业技术资格考试报名工作即将开始,现公告如下:

一、报名管理

(一)报名方式与时间:考试报名包括网上预报名和现场确认两个阶段。20171228-2018119日期间,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名。20171229-2018119日期间,考生须根据报名要求携带申报表及相关证明材料(原件及复印件)到指定地点进行网上报名的现场确认。各县区(包括湖滨新区、洋河新区、经济开发区)及市第一人民医院、人民医院、钟吾医院、东方医院、儿童医院、妇产医院、工人医院、卫校为报名点,由各报名点统一组织考生的网上报名与现场确认工作。市直其他卫生单位的报考人员,由单位统一组织报名工作,统一将材料提交至市卫生计生委人才中心完成报名资格的确认工作(审核确认地点:人民大道8,市卫计委新大楼713室)。湖滨新区、洋河新区、经济开发区的考生到当地社会事业局指定部门进行报名资格现场确认。20171229-2018130日,考生须通过网上报名系统缴费,逾期未缴费的考生视为放弃报名。

(二)报名所需材料

1、《申报表》(一份);

2、本人身份证(原件及一份复印件);

3、学历证书或学位证书(原件及一份复印件);

注:①大专及以上学历需提供网上学历查询(登录中国高等教育学生信息网www.chsi.com.cn)并打印带二维码的查询单;外省中专我省生源的,报考时需提供江苏省教委招生计划;②取得军队院校或国(境)外院校学历(学位)的人员,应提交江苏省高校招生就业指导中心(南京市上海路203号)或教育部等有关学历认证机构出具的认证报告或学历证明,军队院校学历的人员也可提供《军队干部转业审批报告表》;

4、报考有执业资格要求的专业的人员,应提交医师执业证书或护士执业证书(原件及一份复印件);

5、有低一级资格要求的人员,应提交卫生专业技术资格证书(原件及一份复印件);

6、工作岗位变动报考卫生专业技术资格的人员,应同时提交原岗位和现岗位专业技术资格证书(原件及一份复印件);

7、提前一年报考中级资格的人员,应由报考单位提交《医疗机构登记许可证》和《事业单位法人登记证书》(复印件各一份);

8、已通过部分科目考试的人员,应提交2017年度卫生专业技术资格考试成绩单(登录中国卫生人才网打印),外省补考考生除提供成绩单之外,参照首次报名考生提供所有材料;

9、经鉴证的且满足报考年限的卫生专业技术岗位聘用合同(原件及一份复印件);

10、考生签字的承诺书;(现场确认时候报名点提供)

11、近期二寸免冠蓝底照片一张。

注:报名人员提交的复印件需经所在单位人事部门负责人审核签字并加盖单位公章。考生报名材料请按以上顺序排放。

2018年考试准考证由考生自行打印,自2018510-63日期间,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)打印准考证,考试时间为201752627日,623日。

三、其他事项

2018年度卫生人才评价考试网上预报名时间:110-25日;现场确认时间:111-26日;网上缴费时间:111-25;准考证打印时间:510-26日;考试时间为:526日。

请注意今年与往年变化:

12017年开始我省试点,报考卫生管理、临床医学工程技术专业人员须在报名系统内按照要求将有关材料原件扫描或拍照,制作成PDF文件分类上传,并对本人所填信息及上传附件材料的完整性、准确性、清晰度负责。(人才评价考试作为试点,类似高级职称申报),上传附件主要包括:

  1)所有学历(学位)证书。

  2)现专业技术资格证书(首次报考人员可以不传,多个现资格的合并上传)。

  3)经鉴证的现资格聘用合同(首次报考人员可以不传,多个现资格的合并上传)。

  4)经鉴证的首次聘用合同(首次报考人员提供)。

2、其他注意事项:

    1)首次报考卫生管理专业初、中级资格的人员,需提供普通全日制卫生管理类专业学历(学位)。卫生计生系统内非医疗、公卫机构(不含参公的事业单位)的人员,报考卫生管理资格,毕业专业可为卫生管理或医学卫生类专业。已具备卫生管理资格的人员,毕业专业可为“相近专业”。对于2017年已参加卫生管理各级别考试未能通过,今年补考的,毕业专业可为“相近专业”。

   2)平考卫生管理专业资格的人员,必须具有卫生(医、药、护、技)专业初中级资格,并从事卫生管理工作。

    3、请考生按要求在规定时间内携带报名材料到指定报名点完成报名资格的现场审核确认工作,审核确认后按时间要求完成网上缴费,逾期未缴费的考生视为放弃报名。确认地点及报名纸质材料等要求参照卫生专业技术资格考试。

各县区、市直各报名点报送材料至市卫计委审核时间安排另行通知。

    因暂末接到省卫计委最新政策要求,此公告参照往年政策发布。省卫计委如有新增要求,另行通知。

 

 

                     〇一七年十二月二十七日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部